просмотров 556

Что заставляет людей сидеть с протянутой рукой?

Опубликовано: 15 Августа 2018 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
Что заставляет людей сидеть с протянутой рукой?
ДВД

Что заставляет людей сидеть с протянутой рукой? Ответ на этот вопрос искали полицейские и сотрудники социальных служб Петропавловска в рамках трехдневного рейда по торговым домам и рынкам, которые стали излюбленными местами попрошаек.

Горожане к ним относятся по-разному: одни попрошаек жалеют, другие требуют прогнать их из общественных мест. Самую неоднозначную реакцию вызывают дети на коленях у просящих подаяние женщин, люди в инвалидных колясках и старики. Судьбы у них разные, но, как показывает практика, многие сами виноваты в своих бедах.

1.JPG

Например, 66-летний Василий Жилин стал бездомным по причине неоднократных судимостей за тяжкие преступления. Несколько лет назад он отморозил ноги, и врачи их ампутировали. Пособие по инвалидности мужчина оформлять не торопится, уповая пока на жалость чужих людей.

3.JPG

При появлении полицейских попыталась быстро скрыться женщина, побиравшаяся на тротуаре с ребенком на руках. Выяснилось, что она действует в тандеме с мужчиной в инвалидной коляске. Они оказались уроженцами Шымкента, приехали в Петропавловск несколько месяцев назад. Пара живет с родней на съемной квартире, за которую расплачивается деньгами, собранными на паперти.         

По итогам рейдов в приемник-распределитель для лиц без определенного места жительства городского УВД было доставлено 78 человек, – прокомментировал начальник местной полицейской службы УВД Петропавловска Асан Смагулов. – Из них 11 привлечены к ответственности за попрошайничество. Примечательно, что почти все эти люди, кроме одного мужчины, социально обустроены, получают пенсии и пособия по инвалидности.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале