просмотров 1124

«Чтобы понять меня, наденьте на голову пакет». В Риддере астматик взял в плен врачей «скорой»

Опубликовано: 26 Февраля 2019 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
«Чтобы понять меня, наденьте на голову пакет». В Риддере астматик взял в плен врачей «скорой»
pixabay.com

В состоянии астматического удушья 67-летний житель Риддера Владимир Серов не выпускал из своей квартиры врачей «скорой помощи», пока ему не доставили аэрозоль для ингаляций.

Приехав на вызов, медики не смогли снять приступ удушья с помощью укола. В ответ больной закрыл дверь на замок и потребовал аэрозоль «Беродуал». Владимир Серов попросил докторов позвонить в больницу и сообщить начальству об их пленении. Супруга больного тем временем поила гостей кофе и даже позвонила редактору местной газеты Леониду Троценко с просьбой приехать.

По словам Троценко, через пару часов в «нехорошую квартиру» прибыла главный врач городского медицинского объединения Гульнар Китаппаева. Когда она показала в дверной глазок спасительный препарат, Серов тотчас открыл дверь, воспользовался аэрозолем и, задышав полной грудью, признался:

Это все, что мне было нужно. Чтобы понять, как я чувствовал себя до этого, наденьте на голову полиэтиленовый пакет…

Тем временем к дому Серова прибыли полицейские и прокурор Риддера. Но вскоре выяснилось, что ни о каком терроризме речи не шло. Как оказалось, Владимир Серов страдает астмой с 2003 года. Позже к этому недугу добавилось онкологическое заболевание. Чтобы хоть как-то выжить, мужчине требуются эффективные медикаменты, поставка которых происходит нерегулярно.

Как пояснила жена больного Тамара Георгиевна, риддерские медики почему-то отменили «Беродуал», посчитав, что он плохо влияет на сердце. Вместо аэрозоля Серову выписали порошки, после применения которых ему стало только хуже. Вот мужчина и вынужден был пойти на крайние меры…

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале