просмотров 683

Даниал Ахметов распорядился восстановить студенток, отчисленных из университета Семея из-за компьютерной мышки

Опубликовано: 21 Февраля 2019 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Даниал Ахметов распорядился восстановить студенток, отчисленных из университета Семея из-за компьютерной мышки
Даниал АХМЕТОВ / Пресс-служба акимата

На заседании бюро политсовета Восточно-Казахстанского областного филиала партии «Нур Отан» планировалось заслушать ректора государственного медицинского университета Семея в связи с отчислением двух студенток. Но руководитель на заседание не явился. Это не понравилось акиму области Даниалу Ахметову, который ранее потребовал восстановить студенток в учебе.

Напомним, две третьекурсницы были отчислены из-за того, что перенесли компьютерную мышку из библиотеки в дискуссионный зал. После того как девушки рассказали в социальной сети об этой несправедливости, разразился громкий скандал.

Чтобы выяснить, как все было на самом деле, Даниал Ахметов отправил в Семей своего заместителя, а также сотрудников ДВД и прокуратуры.

Ректор поступил своевольно, – сделал вывод на заседании бюро политсовета аким области. – Две студентки перенесли мышку. Он их отчислил. Через день туда отправился мой заместитель, и детей восстановили. Мы подождем, когда ректор Ерсин Жунусов вернется из командировки в Москву, и все-таки заслушаем его.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале