просмотров 345

Дави момент

Опубликовано: 06 Декабря 2017 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Дави момент
Кадр из видео

В сумерках на территорию детского сада «Азамат» в Усть-Каменогорске въехал трактор К-700 и принялся крушить каркас теплицы. Следом бежали, точно пехотинцы за танком, несколько десятков одинаково одетых мужчин…

Пресс-служба ДВД Восточно-Казахстанской области сообщила, что полицейские зарегистрировали факт повреждения теплицы и забора дошкольного учреждения. Участники инцидента были задержаны и доставлены в полицию. Начато досудебное расследование по статье Уголовного кодекса «самоуправство». Обстоятельства происшествия выясняются.

Между тем нам удалось узнать, что сломанный забор разделял частный детский сад «Азамат» и Центр детского развития, принадлежащий предприятию, расположенному по соседству.

– Я увидела большой трактор, который заезжал прямо на нашу территорию, – говорит  учредитель детсада «Азамат» Алмагуль Мынбаева. – Я хотела остановить его и встала перед ним, но тут подбежал какой-то парень и ударил меня в плечо так, что я едва не упала под колесо К-700. В этот момент подбежал сотрудник полиции и показал свое служебное удостоверение. Но визитеры, даже не посмотрев на него, двинулись вперед. Их было около 40, мы не могли с ними справиться. Они стали ломать ограждение и теплицу, которую мы начали строить для детей. Мы планировали сдать парник в эксплуатацию в 2018 году, думали, что воспитанники старших групп будут учиться работать там. Уже поставили каркас и хотели разобраться, законно это или незаконно, хотя сама теплица стоит на моей частной территории. Никакого отношения к центру развития детей она не имеет.

– Даже полицейские не в силах были остановить этих людей, – говорит заведующая детским садиком Ардак Жандаулетова. – Они сметали все на своем пути…   

Эта история напомнила «бульдозерную выставку», которая прошла на окраине Москвы 15 сентября 1974 года. Властям той поры не нравились художники-авангардисты, и они всячески пытались им препятствовать, но художники все-таки развернули свою экспозицию. И тогда к пустырю были стянуты бульдозеры, поливальные машины и самосвалы. После чего началась настоящая вакханалия. Художников избивали, а их картины – ломали. По аналогии с теми событиями теплица детского садика «Азамат» может тоже получить название «бульдозерной»… 

Самое читаемое
Райский лабиринт
30 Октября 2017
Дас ист шымкентиш!
21 Сентября 2017
Гуд бай, Америка!
06 Октября 2017
Смените тон!
26 Сентября 2017
Разлюли-могила
01 Ноября 2017

Читайте также
Мародерский трюк
Республиканский учебный центр в Экибастузе растаскивают на части мародеры.
131 0 0
Беркут принес автомобиль
В Акмолинской области состоялся І Международный турнир охотников с...
116 0 0
Дорогая реакция
Костанайский футболист Даниил Цой поймал шестилетнего мальчугана, упавшего...
95 0 0
Стыд и шрам
После того как директор благотворительного фонда «ДОМ» Аружан Саин обвинила...
110 0 0