просмотров 8386

Дай, Злат, на счастье лапу мне

Опубликовано: 23 Января 2018 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
Дай, Злат, на счастье лапу мне
ДВД

Незабываемую экскурсию по Центру кинологической службы устроили полицейские Северо-Казахстанской области для воспитанников детской деревни семейного типа. Многие ребята признались потом, что полюбили собак и определились с выбором профессии.

Рассказы о буднях службы сотрудники управления по борьбе с наркобизнесом и кинологи сопровождали показательными выступлениями. Дети сами спрятали имитатор наркотика, а пес по кличке Злат, один из самых знаменитых хвостатых борцов с наркобизнесом в СКО, тотчас же обнаружил «закладку». Свои необычайные способности продемонстрировала и Айза – собака, побывавшая в командировке на выставке «ЭКСПО». Ее профиль – поиск взрывчатых веществ. С особым уважением ребята подходили к собаке Росси, этот пес – работающий «пенсионер», на счету которого десятки раскрытых преступлений.

2.JPG – Мне здесь все понравилось, и большие собаки, и маленькие, – сказала пятиклассница Маша. А ее друг Роман объявил, что точно определился с будущей профессией.

Завершился день походом в аквапарк, также устроенным полицейскими. По словам начальника УБН ДВД СКО Сеильхана Жумагулова, 2018 год объявлен МВД РК годом счастливого детства, поэтому каждое подразделение областного полицейского ведомства запланировало для подрастающего поколения неординарные мероприятия. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале