просмотров 574

Даже во время чрезвычайного положения волонтеры старались не оставаться в стороне от людских проблем

Опубликовано: 09 Июля 2020 Автор: Асель ШИЕНБАЕВА | Актобе
Даже во время чрезвычайного положения волонтеры старались не оставаться в стороне от людских проблем
© Асель ШИЕНБАЕВА

2020 год в Казахстане объявлен Годом волонтеров – людей, которые добровольно и бескорыстно приходят на помощь окружающим. Даже во время чрезвычайного положения волонтеры старались не оставаться в стороне от людских проблем и делали все возможное, чтобы каждый казахстанец или гость нашего государства почувствовал себя нужным и важным.

В Актюбинской области функционирует больше сотни волонтерских организаций и объединений. Большую часть наших добровольцев составляет молодежь – юноши и девушки, которые учатся в старших классах школ, в колледжах или высших учебных заведениях, а также работающая молодежь. Все они считают своим призванием и даже долгом помогать другим людям.

Депутат мажилиса Смирнова стала волонтером в борьбе с COVID-19
читайте далее

Стать волонтером не так уж и сложно. У молодых актюбинцев есть масса прекрасных возможностей присоединиться к тем или иным волонтерским проектам. Также стать волонтером можно, если заполнить заявку на единой платформе волонтеров Казахстана www.qazvolunteer.kz.

Объявление 2020 года Годом волонтера дало импульс для развития и популяризации волонтерского движения в Казахстане. В настоящее время в Актюбинской области функционируют несколько десятков волонтерских проектов.

Несмотря на непростую эпидемиологическую обстановку, волонтерские акции в Актюбинской области продолжаются. В частности, возобновилась работа отрядов благоустройства «Жасыл ел». Очередной трудовой сезон у бойцов «зеленого фронта» в этом году начался позже обычного, однако они все равно планируют обеспечить чистоту в нашем регионе. Недавно они провели свою традиционную акцию «Чистый город – чистые берега» на побережье реки Илек.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале