просмотров 423

Денежные сертификаты получили карагандинские музеи, библиотеки и клубы

Опубликовано: 12 Октября 2020 Автор: Оксана МЯГКИХ | Караганда
Денежные сертификаты получили карагандинские музеи, библиотеки и клубы
© Дмитрий КУЗМИЧЕВ

Карагандинцы одержали победу в семи номинациях в республиканском конкурсе «Рухани қазына-2020». Лучшим коллективам вручили сертификаты на один миллион тенге, а сотрудники получили по 500 тысяч тенге.

В номинации «Алтын Орданың 750 жылдығына орай», в которой участвовали музейные организации, победителем был признан Карагандинский областной историко-краеведческий музей. За лучшие инклюзивные онлайн-проекты наградили Карагандинскую областную спецбиблиотеку для незрячих и слабовидящих граждан, а также областной музей изобразительного искусства. Темиртауский историко-краеведческий музей победил в номинации «Лучший музейный онлайн-проект для детей».

Музей полиции СКО признан лучшим
читайте далее

Тифлопедагог Владимир Высочинский признан лучшим работником библиотеки для незрячих и слабовидящих граждан. Обладателем специальной номинации «Жыл cepпіні» стал экскурсовод историко-культурного центра первого президента Қуаныш Тыныбек. Среди работников сельских Домов культуры лучшей оказалась Жанна Бурашова из села Шешенкара Бухар-Жырауского района.

Прошедший конкурс стал самым успешным для карагандинцев, – рассказал руководитель управления культуры, архивов и документации Еркебулан Жумакенов. – Число наших лауреатов выросло вдвое. В республиканском зачете Карагандинская область вышла на первое место. Это показатель развития культуры в регионе.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале