просмотров 609

Депутат грубо ответил на просьбы алматинцев о новом туалете на «Шымбулаке»

Опубликовано: 20 Августа 2018 Автор: Тимур АУБАКИРОВ | Астана
Депутат грубо ответил на просьбы алматинцев о новом туалете на «Шымбулаке»
pixabay.com

На прошлой неделе пользователи Казнета подняли вопрос о туалетах на горном курорте «Шымбулак» в Алматы. Им ответил генеральный директор курорта депутат Ержан Еркинбаев. Причем ответил в очень грубой форме.

«К зимнему сезону на самой высшей точке Шымбулака, на высоте 3 200 метров над уровнем моря, появится современный туалет, – пишет Еркинбаев на своей страничке в Facebook. – Отсутствие канализационных сетей и суровые погодные условия учреждение санузла, по просьбам «нетерпеливых» гостей, сделали задачей сложно выполнимой. Многие курорты Альп тоже не имеют туалетов на такой высоте, но про это никому в голову не приходит ныть. Имеющийся туалет «сельского типа» был построен не для клиентов, а для спасателей, которые круглосуточно дежурят на Талгарском перевале, а клиенты могут за 7 минут спуститься на среднюю станцию и там воспользоваться красивым санузлом... Мы провели водопровод до самого верха, сейчас подбираем решение по очистительным системам, которые позволят без канализации эксплуатировать санузел. До зимы эту проблему решим, а тем, кто не может спланировать пятиминутный запас в своих биофизиологических потребностях либо имеет признаки недержания, рекомендую посещать туалет на средней станции до посещения перевала».

Абзац про «признаки недержания» депутат через несколько часов все же удалил, но и остального хватило, чтобы возмутить общественность. В комментариях тон поста называют неприемлемым, а само сообщение – мерзким и высокомерным.

Еркинбаев уже извинился перед жителями:

«Друзья, хотел выразить свои извинения за некоторую резкость в предыдущем посте про туалет, немного задело...».

Здесь его «поддержал» коллега, депутат Кайрат Кудайберген, написав:

«Красава бразе!!! Не обращай внимание на нытиков, которые ни сами не могут, и другим не дают».

Туалеты на Шымбулаке оказываются в центре внимания не в первый раз. В 2016 году депутат Нурлан Жазылбеков написал о том, как он «стал свидетелем удивления и смеха группы иностранцев, которым молодой человек показал туалет по их просьбе. Посмотрев помещение для справления естественных нужд и долго переговариваясь друг с другом, они все-таки не рискнули туда зайти».