просмотров 1731

Депутаты маслихата Семея предложили акимату переехать на вокзал

Опубликовано: 28 Сентября 2018 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Депутаты маслихата Семея предложили акимату переехать на вокзал

В средней школе поселка Чаган близ Семея насчитывается немногим более 70 учеников. Несмотря на малочисленность, они вынуждены учиться в две смены, поскольку храм знаний всех просто не вмещает.

В одноэтажном здании лишь четыре кабинета. Нет столовой, спортивного зала и медицинского пункта. Вопрос строительства в поселке новой школы назрел уже давно, однако решить его мешает складывающаяся демографическая ситуация: сегодня в Чагане проживают менее тысячи человек, а количество учащихся лишь сокращается.

В качестве варианта власти Семея, которому подчинен Чаган, рассмотрели вопрос строительства пристройки к существующему зданию школы. Однако, как оказалось, сооружение крыла обойдется бюджету в 394 млн тенге, тогда как возведение полноценной школы – в 420 млн, что ненамного больше.

Взвесив все «за» и «против», народные избранники порекомендовали местному акимату... паковать чемоданы и перебираться на вокзал!

Железнодорожная станция готова передать вам на баланс просторное здание вокзала, – обратился к акиму поселка секретарь маслихата Семея Бейсенбек Акжалов. – Здание акимата нужно будет освободить под младшие классы школы. Таким образом, дети будут заниматься в одну смену уже не в четырех классах.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале