просмотров 771

Держи карман уже

Опубликовано: 15 Июня 2018 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
Держи карман уже
pixabay.com

Директора школ, заставляющие учителей перечислять деньги в фонд «Рухани Павлодар», будут наказаны. Об этом заявил начальник управления образования Павлодарской области Динислам Болатханулы, комментируя информацию о поборах с педагогов в пользу проектов, реализуемых в рамках государственной программы.

Главный педагог региона заявил, что все пожертвования его коллег в фонд «Рухани Павлодар» должны быть добровольными, добавив, что ведомство по этому поводу не давало никаких директив.

Если такие факты есть, каждый учитель может обратиться ко мне напрямую, и мы эти вопросы рассмотрим. В случае если факты подтвердятся, к руководству школы, которое все это инициировало, мы примем самые жесткие административные меры, – подчеркнул Динислам Болатханулы, добавив, что анонимные обращения рассматриваться не будут.

Напомним, павлодарские учителя пожаловались на то, что руководство школ заставляет их перечислять свой однодневный заработок в фонд «Рухани Павлодар». В случае отказа их ждали различного рода санкции – от снижения учебной нагрузки, от которой напрямую зависит заработная плата, до увольнения под любым надуманным предлогом. Руководители некоторых школ якобы решили не ограничиваться сбором однодневного заработка и установили таксу в размере от пяти до десяти тысяч тенге.

Учредитель и директор фонда «Рухани Павлодар» Кобланбек Кожин ранее заявил, что собранные средства пойдут на возведение мавзолеев и открытие обелисков выдающимся землякам. Распределением средств, по его словам, занимаются попечительский совет и общественный совет Павлодара.