просмотров 673

Дети из малообеспеченных семей поборются за путевки в Лондон

Опубликовано: 24 Января 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Дети из малообеспеченных семей поборются за путевки в Лондон
©ЭК/Андрей ХАЛИН

В Алматы стартовал проект Open mind для детей из многодетных и малообеспеченных семей. На протяжении четырех месяцев им предстоит усиленно изучать английский язык. Трое лучших учеников получат путевку в Лондон.

Проект Open mind удалось реализовать благодаря общественному движению «Я алматинец» и языковому центру Edu stream. После тщательного отбора к конкурсу допустили 1 040 детей из разных школ. Мальчишки и девчонки полны решимости побороться за заветный трофей, ведь каждому из ребят хочется поехать в Великобританию. Занятия будут проходить два раза в неделю, а уровень знаний независимые эксперты проверят на четырех тестированиях.

2.jpg

В честь запуска проекта в спортивном комплексе «Абылай хан» состоялось праздничное мероприятие. Поздравить виновников торжества с радостным событием приехала звезда казахстанской эстрады Диана Шарапова, а президент фонда «ДОМ» Аружан Саин пожелала школьникам успехов.

Я мечтаю стать летчиком, меня манит небо, хотя на самолете я никогда не летал. Из Алматы выезжал лишь в аул, находящийся в Южно-Казахстанской области, – рассказывает один из участников проекта Саят Сейдалы. – У нас в семье семеро детей, кроме меня никто не думает о профессии пилота. Все летчики обязаны отлично знать английский язык, поэтому я несказанно рад тому, что попал на курсы. Конечно, мне очень хочется победить и поехать в Лондон, но все же главное – выучить язык и сделать первый шаг на пути к исполнению сокровенного желания. 3.jpg Я люблю животных и в будущем вижу себя ветеринаром и конезаводчиком, – делится планами Бекболат Турсунбай. – Вырасту и поеду в Саудовскую Аравию, отберу там породистых скаковых лошадей, привезу в Казахстан и займусь их разведением. У бабушки и дедушки, живущих в ауле, есть замечательный конь Максимус, он все понимает с полуслова. А у меня будет огромный табун красивых и статных лошадей, которых ни у кого в Казахстане нет. Без английского языка провести переговоры с арабскими заводчиками не получится, так что я отнесусь к занятиям со всей серьезностью и ответственностью.

По итогам проекта призы получат и педагоги. Лучшие преподаватели поедут на курсы повышения квалификации в Афинский филиал известного британского издательства Express Publishing. Имена победителей конкурса объявят в преддверии летних каникул.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале