просмотров 790

Детство в частных руках

Опубликовано: 12 Января 2018 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Детство в частных руках
©ЭК/Илья МИЛЛЕР

Решение передать ясли-сад в центре Семея инвестору породило среди горожан массу кривотолков. Дескать, здание ушло с молотка и не ровен час его снесут под элитную многоэтажку...

– Ни о каком выкупе речь не идет. Мы говорим лишь о передаче во временное пользование сроком на один год при условии вложения инвестиций. Другим обязательным условием является сохранение штата без права изменения функционального назначения учреждения, – утверждает руководитель городского отдела образования Наталия Фесенко. – Не секрет, что средств, выделяемых сегодня на ремонт и развитие детских садов, не всегда хватает. Государство снимает с себя эту нагрузку и дает возможность заработать инвесторам.

По информации отдела образования, в руки частникам также планируется передать здание бывшей школы в поселке Бобровка и еще два детских сада в городской черте. Чиновники уверяют: деятельность инвесторов находится под неусыпным контролем, и уже есть немало положительных примеров государственно-частного партнерства. Так, в прошлом году в Семее в доверительное управление было передано пустующее здание детского дома. Сегодня там открыл свои двери современный детский сад на 400 мест с группой коррекционного развития. 

Вместе с тем в памяти горожан еще свежи и негативные примеры повальной приватизации 90-х годов. Так, на месте одного из детских садов в левобережье города, угодившего тогда в частные руки, сегодня работает... сауна.

Самое читаемое
Райский лабиринт
30 Октября 2017
Дорога к сраму
21 Декабря 2017

Читайте также
Погреемся на Южном полюсе?
В Астане в эти дни холоднее, чем в Антарктиде.
178 0 0
Попали в тлен
Жители улиц Амангельды и Матяша в Семее страдают от полчищ собак, которых...
503 0 0
Там, за курганами
В Восточном Казахстане в рамках государственной программы «Рухани жаңғыру» будут...
234 0 0
Родители 700 детей
В этом году семейному детскому дому «Нур» в Талгаре исполнится 20 лет.
681 0 0