просмотров 751

Девушка обвинила полицейского в сексуальном домогательстве

Опубликовано: 07 Августа 2019 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
Девушка обвинила полицейского в сексуальном домогательстве
vk.com

Павлодарка по имени Айнара обвиняет полицейского в сексуальном домогательстве, которое, по ее словам, имело место в одном из туристических домов Баянаульского района.

На отдых девушка приехала вместе с родителями, однако это не уберегло ее от нездорового интереса некоего гражданина. По ее словам, он стал приставать к ней прямо на территории дома отдыха – хватал ее за руки и интимные места. Айнара сопротивлялась, но вырваться из рук негодяя ей удалось только благодаря помощи прохожих. Девушка тут же вызвала полицейский наряд.

В сообщении Общественного движения против насилия «НеМолчи.kz», опубликованном в социальной сети, говорится, что после происшедшего мужчина продолжал угрожать девушке. Как выяснилось позже, он является сотрудником полиции местного отдела внутренних дел.

«Полиция активно прикрывала его, несколько раз приводили его к девушке и просили поговорить, склоняя к примирению. 20 сотрудников полиции удерживали родственников девушки, когда этот человек нападал на нее даже в полиции!» – пишут общественники.

В пресс-службе областного департамента полиции факт инцидента подтвердили.

Заявление от пострадавшей принято и зарегистрировано. В отношении сотрудника отдела полиции Баянаульского района в настоящее время управление собственной безопасности департамента полиции Павлодарской области проводит служебное расследование, – говорит исполняющая обязанности руководителя пресс-службы регионального ведомства Алма Мусабекова.

Также она сообщила, что этот полицейский находился в трудовом отпуске, а в дом отдыха приехал забронировать места для своих родственников. Экспертизой якобы установлено, что в момент инцидента он был трезв.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале