просмотров 1139

«Девушка с плаката» не получит миллион

Опубликовано: 21 Января 2021 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
«Девушка с плаката» не получит миллион
Almaty.tv

«Девушка с плаката» не получит миллион тенге. Никто не фотографировал ее для социальной рекламы.

Напомним, жительница Алматинской области Самал Омарова обратилась к акиму Алматы с просьбой выплатить ей один миллион тенге в качестве гонорара за изображение ее лица на постерах, призывающих к ношению масок. Ни у кого из ее знакомых не возникало сомнений, что на плакате именно она, а не филиппинка, как утверждали в акимате. Ни в каких фотосессиях Самал не участвовала, но подозревает, что ее могли сфотографировать во время визита в банк или на рабочем месте, поскольку там все носят маски. Кстати, Самал Омарова работает лаборанткой, у нее трое детей.

Акимат столицы не будет тратиться на свой имидж
читайте далее

Сходство разительное, но акимат наотрез отказал. Фото было взято из бесплатного всемирного банка фотографий Freepik.com, а бюджет на эту социальную рекламную кампанию вообще не выделялся.

Подобного казахстанского банка фотографий нет, поэтому дизайнеры используют всемирный банк, – объяснили в акимате. – Стоит отметить, что на данном сайте не названа ни национальность человека, изображенного на фотографии, ни страна, в которой была сделана эта фотография.

И в самом деле, если зайти на Freepik.com и набрать поисковый запрос asian girl in mask, выскочит 2 841 фотография. Есть из чего выбирать. Но девушка-двойник нашей Самал Омаровой, безусловно, самая красивая.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале