просмотров 986

Девять подрядчиков оштрафовали за несвоевременную очистку дорог в СКО

Опубликовано: 06 Марта 2020 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
Девять подрядчиков оштрафовали за несвоевременную очистку дорог в СКО
Пресс-служба ДП

С наступлением весны сотрудники подразделений административной полиции Северо-Казахстанской области усилили работу по надзору за состоянием дорожно-транспортной сети – ее обследование проводится ежедневно.

Дорожники оштрафованы за плохое содержание автотрасс
читайте далее

Снег, не вывезенный из населенных пунктов, существенно осложнит ситуацию в период половодья. Поэтому в рамках противопаводковых мероприятий управлению административной полиции поручено усилить взаимодействие с дорожными службами.

Эта работа уже ведется: например, началась очистка водопропускных сооружений. На сегодняшний день очищено 77 труб из 582, расположенных на автодорогах республиканского значения. Всего за два месяца полицейские провели 207 обследований дорог. По результатам проверок выявлено 299 дефектов.

За неудовлетворительное содержание различных участков дорог в отношении должностных лиц составлено 56 административных протоколов, из них пять – за неисполнение предписаний. Среди привлеченных к ответственности только в Петропавловске – руководство и исполнители девяти подрядных организаций.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале