просмотров 18501

Директор сельской школы в Жамбылской области пышно провела кыз узату для своей дочери

Опубликовано: 22 Июля 2020 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Жамбылская область
Директор сельской школы в Жамбылской области пышно провела кыз узату для своей дочери
Кадр из видео

Директор школы в Шуском районе Жамбылской области с шиком провела обряд «кыз узату» («проводы невесты») для своей дочери.

Шикарный ресторан, роскошь и блеск – и… ни одной маски! Участники торжества как будто забыли, что в мире бушует пандемия, что в республике объявлен карантин… Видео и фото с мероприятия попали в соцсети (видимо, хозяевам праздника не терпелось похвалиться достатком!) и вызвали шквал возмущения. Особенно после того, как одна из жительниц Шуского района в комментариях назвала имя и должность устроительницы бала. Нарушительницей карантина оказалась директор школы-гимназии им. Бекмаханова села Толе би Азиза Естаева.

Житель Туркестанской области организовал в карантин проводы невесты
читайте далее
«И это сеятели доброго, вечного и мудрого? Они учат наших детей законопослушанию и развивают интеллект? – задается вопросом один из комментаторов. – Все на той без масок пришли… У нас в Шу семьи оплакивают своих родных, близких, ставших жертвами пандемии, а эта директриса на 200 человек той делает, будто в насмешку. Лучше бы помогла хоть один аппарат ИВЛ купить! Таких надо жестко наказывать...».

Вскоре последовала реакция властей. Акиматом Шуского района совместно с департаментом полиции и департаментом контроля качества безопасности товаров и услуг была проведена проверка, которая подтвердила, что обряд был проведен 26 июня. «За нарушение режима карантина к административной ответственности привлечена организатор мероприятия – директор школы-гимназии имени Бекмаханова села Толе би, на которую наложен штраф в размере 30 МРП (83 340 тенге), – сообщили в областном акимате. – На сегодняшний день она находится в очередном трудовом отпуске. По завершении отпуска дисциплинарной комиссией будет рассмотрен вопрос соответствия ее занимаемой должности. Кроме того, установлено заведение, в котором проходило мероприятие, и его владелец также привлекается к административной ответственности».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале