просмотров 14196

Дитя асфальта

Опубликовано: 23 Января 2018 Автор: Илья МИЛЛЕР | Восточно-Казахстанская область
Дитя асфальта
ok.ru

Жители поселка Жезкент, что в Восточно-Казахстанской области, бурно обсуждают поведение на дороге... 10-летнего водителя.

Судя по обсуждениям, разгоревшимся в социальных сетях, жителям этого горняцкого поселка не впервой видеть за рулем авто детей, в том числе и 10-летнюю дочь местной бизнес-вумен Меиз Сиюндыковой. По словам автора поста, пожелавшего остаться анонимным, на днях четвероклассница подъехала прямиком к крыльцу магазина, перекрыв проход другим покупателям, что и переполнило народную чашу терпения. Возмущенные комментарии посельчан отчасти подтверждает попавшее в сеть видео, на котором за рулем машины действительно едет девочка. Да еще как едет! Капризничая чисто по-детски, но при этом сугубо по-взрослому ругаясь на других участников движения.

Из фотографий, находящихся в открытом доступе в социальных сетях, можно понять, что героиня ролика куклам действительно предпочитает автомобили и прочие средства передвижения вроде квадроциклов и скутеров. Тем временем такая любовь не по годам грубо нарушает сразу несколько административных статей. Не говоря уже о том, что создает угрозу безопасности на дороге. Жители Жезкента надеются, что на эту проблему обратят внимание власти района и области, поскольку местные власти, по их словам, просто закрывают глаза на подобные «шалости».