просмотров 326

Для чиновников-драчунов из Жамбылского района новый год начался с увольнения

Опубликовано: 08 Января 2020 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
Для чиновников-драчунов из Жамбылского района новый год начался с увольнения
legistify.com

Для чиновников-драчунов из Жамбылского района новый год начался с увольнения.

С начала года на сотрудников ЦОН нападали восемь раз
читайте далее

Драка, ставшая предметом обсуждения в соцсетях, произошла 25 декабря в ресторане «Белые розы» в поселке Узынагаш. Как сообщили очевидцы, заместитель районного акима Алмас Абдиев вместе с главным специалистом отдела архитектуры и градостроительства Усенбаевым пришли в увеселительное заведение уже после полуночи. Чиновник рангом повыше сразу набросился с кулаками на директора местного Дома культуры. Разнимали дерущихся несколько человек, которым тоже досталось. В результате потасовки в ресторане была сломана мебель, разбита посуда, а чиновник от культуры оказался на больничной койке.

Комиссия из областного акимата провела проверку и разобралась в нюансах происшествия. Первым за недостойное госслужащего поведение был уволен Усенбаев, а следом за ним приказ об увольнении получил и Алмас Абдиев. Кстати, в этой должности он проработал всего около полутора месяцев.

Дебоширы полностью возместили нанесенный заведению материальный ущерб, а вот оценка их поступка с точки зрения Уголовного кодекса почему-то до сих пор не дана. Полиция продолжает расследование.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале