просмотров 297

Для строительства моста через реку Чаган придется вырубить рощу из 1 500 деревьев

Опубликовано: 17 Февраля 2020 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Для строительства моста через реку Чаган придется вырубить рощу из 1 500 деревьев
uralskweek.kz

Дамокловым мечом висят над пойменной рощей Уральска топоры мостостроителей. Переправа через реку Чаган обойдется в 11 млрд тенге.

Прокладка моста через правый приток Урала связана со строительством микрорайона «Акжайык». Судя по общественным слушаниям, большинство уральцев противятся этой идее. Все упирается в пойменную рощу из 1 500 деревьев, которую придется пустить под топор ради того, чтобы выиграть при поездке из гипотетического микрорайона до центра Уральска… 15–20 минут.

«Не смогли на Кокжайляу, теперь за Бутаковку принялись?»
читайте далее

Во время отчетной встречи акима ЗКО Гали Искалиева с активом города общественник Аскар Шайгумаров заявил, что новый мост нанесет непоправимый вред экологии областного центра, а последние слушания якобы прошли с нарушениями. По его мнению, у проблемы есть много других решений, позволяющих направить 11 млрд тенге на строительство жилья и социальных объектов.

Не следует забывать, что у проекта есть и сторонники среди жителей пригорода, – возразил аким. – Пока нет микрорайона, строительство не начнется. Нам нужны надежные инвесторы, готовые вложиться в возведение микрорайона «Акжайык». Мост должен куда-то вести. Что касается нарушений на слушаниях, я о них ничего не слышал.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале