просмотров 1577

Дни открытых зверей

Опубликовано: 10 Мая 2018 Автор: Татьяна КУАН | Алматы
Дни открытых зверей

В Алматинском зоопарке откроют школу юных натуралистов. Сотрудники зверинца будут рассказывать детворе о фауне и правильном обращении с животными, которых там в последнее время прибавилось.

В одном из старейших зоологических парков страны настоящий бэби-бум: приплод принесли шотландские пони, декоративные козы и белые лебеди. А из Франции по международному обмену привезли двух кошачьих лемуров. Также ожидается пополнение в семействах бегемота Джамбо и амурского тигра Урмана.

Кроме того, уже скоро безобидным обитателям зоопарка разрешат гулять вместе с посетителями – из клеток выпустят павлинов и других декоративных животных. Шанс на новую жизнь появился у обитателей зоопарка благодаря помощи спонсоров и возросшей поддержке государства. После скандала с гибелью снежных барсов было принято решение пригласить в Алматы известного в Европе архитектора Питера Разбаха. Он-то и составил план реконструкции зверинца. В первую очередь иностранец предложил снести едва ли не все старые вольеры – они устарели настолько, что не соответствуют ни одной международной норме содержания хищников.

Самый крупный зверинец страны был открыт в 1937 году. Тогда его коллекция насчитывала всего несколько десятков зверей. Сегодня зоопарк может похвастать 4 000 животных, размещенных на территории 22 гектара.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале