просмотров 1545

До потери пульта

Опубликовано: 09 Августа 2018 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
До потери пульта
pixabay.com

В Казахстане прекращена ретрансляция 88 зарубежных телеканалов. Причиной этому послужило отсутствие их представительств на территории республики.

В начале года в Казахстане вступили в силу поправки в закон «О телерадиовещании», согласно которым все иностранные теле- и радиоканалы, вещающие на территории республики, в течение полугода обязаны были зарегистрировать в стране юридическое лицо либо провести учетную регистрацию своего филиала.

На сегодня это требование выполнили 219 телеканалов. По оставшимся 88 Министерство информации и коммуникаций подготовило приказы, предусматривающие прекращение их вещания в Казахстане. В их числе такие каналы, как «Киносоюз», «КИНОЛЮКС», «HD Кино 2», «RU.TV», «Боец», «ТНТ-Comedy» и другие. С их полным перечнем можно ознакомиться на официальном сайте министерства.

Как отмечают в ведомстве, с начала года с собственниками указанных телеканалов проводилась уведомительная работа о необходимости выполнения требований казахстанского законодательства, но ответной реакции не последовало.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале