просмотров 812

Дочь на выдумку хитра

Опубликовано: 09 Августа 2017 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Южно-Казахстанская область
Дочь на выдумку хитра
KeywordSuggest.org

В Южном Казахстане 17-летняя девушка, задержавшись на свидании, придумала историю о том, что ее… похитили.

Барышня рассказала родным, что похитители продержали ее взаперти несколько часов, но потом почему-то смилостивились и отпустили домой. Шокированные родственники обратились в полицию. И тут легенда юной особы затрещала по швам.

– В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что похищение оказалось инсценировкой, – сообщила руководитель управления госязыка и информации ДВД ЮКО Салтанат Каракозова.

Девушке пришлось сознаться в обмане. Оказалось, что историю с похищением она придумала вместе со своим возлюбленным. Но молодые люди никак не ожидали, что мама юной выдумщицы решит наказать похитителей. После того, как правда открылась, полицейские переквалифицировали уголовное дело со статьи «незаконное лишение свободы» на «заведомо ложный донос». 

* * *

Криминальный розыгрыш устроила молодая жительница Шымкента, не поладившая со свекровью. Пытаясь досадить родственнице, женщина инсценировала ограбление.

Сообщение об ограблении дома в микрорайоне «Казыгурт» поступило на днях в дежурную часть Абайского отдела полиции УВД Шымкента. Прибывшие по вызову полицейские обнаружили, что в жилище все перевернуто вверх дном. Со слов вызвавшей стражей порядка 26-летней женщины, живущей в доме на правах невестки, в жилище ворвались трое преступников в масках. Угрожая расправой, они похитили из дома деньги и золотые украшения, принадлежавшие свекрови.

Стражи порядка приступили к розыску подозреваемых. Но вскоре стало ясно, что никакого ограбления на самом деле не было.

– Женщина спрятала деньги и драгоценности в подвале, сымитировала беспорядок в доме, после чего позвонила в полицию, – сообщила руководитель управления госязыка и информации ДВД Южно-Казахстанской области Салтанат Каракозова. – Против нее возбуждено уголовное дело по статье «заведомо ложный донос».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале