просмотров 801

Дочка кипения

Опубликовано: 29 Ноября 2017 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
Дочка кипения
ok.ru

Павлодарская пенсионерка Ольга Фоменко пытается взыскать алименты со своей снохи, бросившей родную дочь больше 10 лет назад. Размер долга уже достиг двух миллионов тенге, однако судисполнители лишь разводят руками – расплачиваться матери-кукушке нечем.

Своего единственного сына Ольга Фоменко похоронила в 2006 году. Прямо в день траурной церемонии, по словам женщины, сноха Яна Степанайтене ушла из семьи. Она предпочла строить новую жизнь с другим мужчиной.

– Я ей тогда так и сказала: «Если ты сейчас уйдешь, то обратно я тебя не приму». И она ушла, бросив дочь Катю, которой на тот момент было всего три года, – рассказывает пенсионерка. – В 2008-м Яну лишили родительских прав, поэтому я оформила опекунство над внучкой, став для нее и мамой, и папой. Сейчас ей уже 14 лет, и мы находимся в очень тяжелом материальном положении.

Бабушка и внучка живут лишь на пособие и пенсию. Но иногда Кате удается продать в Интернете украшения собственного изготовления.

– Эти украшения называются канзаши, – рассказывает девочка. – Они появились в Японии и используются по сей день. Я делаю их на заказ. Один экземпляр стоит полторы тысячи тенге.

Ольга Фоменко, перенесшая уже три операции на сердце, устала бороться с собственной снохой и обивать пороги кабинетов чиновников.

– Катя страдает тремя заболеваниями, одно из которых неврологическое. Ей необходимы лекарства, купить которые наши доходы не позволяют. Я уже отчаялась, но не имею права опускать руки, потому что в ответе за Катеньку, –говорит женщина.


Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале