просмотров 535

Долг в овечьей шкуре

Опубликовано: 16 Апреля 2018 Автор: Виктория ЛЯХОВА | Актобе
Долг в овечьей шкуре
pixabay.com

Актюбинка Римма Кащенко возмущена тем, что ее заставляют заплатить за банковскую ошибку. В результате технического сбоя на ее кредитку поступали деньги, которыми она воспользовалась. Теперь банк требует вернуть потраченную сумму.

банк.jpg 7 ноября прошлого года Kaspi bank начислил на мою кредитную карточку 20 тысяч тенге, – говорит Римма. – 9 ноября я отправилась в ближайшее отделение банка, чтобы выяснить, откуда взялись эти деньги. Пока сотрудники финансового учреждения разбирались в ситуации, начисления продолжали поступать то каждый день, то через день. 14 ноября мне позвонил мужчина, представившийся юристом, и объяснил, что эти деньги никакого отношения к банку не имеют.

Женщина сразу вспомнила про родных из Германии, которые раньше переводили ей деньги, успокоилась и потратила средства на собственные нужды. 29 декабря Римма отправилась погашать кредит, взятый в Kaspi bank, и обнаружила, что на ней висит долг в размере более 400 тысяч тенге.

Я стала выяснять, откуда этот долг взялся, – продолжает Римма. – Сотрудники банка выдвигали самые разные версии. Сначала мне сказали, что якобы я делала какие-то покупки, потом, что произошел технический сбой. Помимо долга на мне сейчас висит и кредит, который теперь у меня не получается оплатить. Мои нервы на пределе. Сотрудники банка постоянно звонили мне и требовали, чтобы я погасила задолженность. Я была на третьем месяце беременности, просила их не звонить, но они не унимались. В результате из-за стресса я потеряла ребенка...

Женщина подала на банк в суд с требованием признать действия финансового учреждения незаконными. Представители Kaspi bank в ответ на претензии клиентки заявили, что неразбериха с деньгами возникла по причине обычного технического овердрафта. В итоге суд отказал актюбинке в удовлетворении иска, оставив за банком право потребовать выплаты денег, перечисленных Римме по ошибке.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале