просмотров 610

Долгие праздники и ленивый водитель довели сельского акима до цугундера

Опубликовано: 31 Июля 2019 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Долгие праздники и ленивый водитель довели сельского акима до цугундера
eureka.criver.com

В совете по этике Западно-Казахстанской области рассмотрели дисциплинарное дело акима Александровского сельского округа Ганжи Турганалиева, который 2 мая сел за руль служебного автомобиля сильно подшофе и весь следующий день руководил своей территорией с похмелья.

Руководитель совета по этике Булат Исаков чисто по-мужски спросил у смущенного чиновника: сколько же он накануне принял, если весь следующий день был фактически не в форме? На этот вопрос дала ответ пресловутая полицейская «трубка-хамелеон». Ее цветовая гамма свидетельствовала, что аким был не в состоянии трезво оценивать рабочий настрой и производительность труда подчиненных. Этому мешал остаточный алкоголь с коэффициентом 0,87, что на фоне приемлемых 0,5 промилле все же многовато.

Понимая серьезность момента, Турганалиев в своем проступке искренне раскаялся и извинился. По его словам, 2 мая после работы он авансом отметил все майские праздники в стенах собственного дома, а на следующий день его водитель сказался больным и отпросился. Когда же чиновник сам выехал по рабочей надобности на трассу, то был остановлен полицейскими, и слушать ничего не желавшими.

«На госслужбе он уже 21 год, и это очко в его пользу, – решили в диссовете. – А учитывая, что прав управления транспортным средством сроком на три года его уже лишили, не следует наказывать хорошего специалиста за один проступок дважды».

Но строгача все же вкатили.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале