просмотров 1124

Дорожный скандал назревает в Акмолинской области

Опубликовано: 30 Сентября 2020 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Дорожный скандал назревает в Акмолинской области
twitter.com

Автоматизированные средства измерения транспорта в Акмолинской области показывали неправильные данные, а госорганы намеревались выписать на владельцев машин многотысячные штрафы.

Десятки жалоб поступили в региональную палату предпринимателей от перевозчиков по поводу работы проездных пунктов для грузовиков в поселке Талапкер и в Кокшетау. Аппаратура фиксировала превышение разрешенных весовых параметров провоза груза в разы даже у порожних фур, а это чревато денежными взысканиями. Перевозчики полагают, что показания измерительных приборов недостоверны. В свою очередь АО «Казавтожол» разослало им уведомления, что они проезжали автобан без специального разрешения. Предпринимателей обязывали явиться в инспекцию транспортного контроля для составления административного протокола.

Дорожные знаки убивают придорожный бизнес
читайте далее
23 сентября Кокшетауская транспортная прокуратура провела эксперимент с проездом двух машин с грузом и без на участке республиканской дороги Нур-Султан – Петропавловск, – сообщила эксперт РПП Камал Жаналинова. – Были зафиксированы искаженные данные.

В региональной палате сообщили, что все факты с превышением допустимых весовых параметров имели место с 14 августа по 24 сентября. Выяснилось, что измерительные системы не состоят на балансе госорганов, а их проверку должна проводить инспекция транспортного контроля. Совет по защите прав предпринимателей рекомендовал АО «Казавтожол» прекратить рассылку уведомлений и устранить технические неполадки.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале