просмотров 1613

Друг познается в еде

Опубликовано: 18 Июня 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Друг познается в еде
©ЭК/Татьяна АЛАДЬИНА

Необычный ресторан открылся в южной столице. Уникальность заведения Ale Pub заключается в том, что здесь работают молодые люди с нарушениями ментального здоровья.

К сожалению, в Казахстане таким людям очень сложно найти работу. В обществе сложилось ошибочное мнение, что они необучаемы и не приспособлены к труду. Однако в ресторане Ale Pub они красиво сервируют столы, встречают и обслуживают гостей, дают советы по выбору салатов и закусок, а на прощание всегда благодарят за визит.

Участники проекта «Социальное Training-кафе» настолько добросовестно относятся к своим обязанностям, что даже вежливо отказались позировать для фото, ссылаясь на занятость.

2.JPG Я так горжусь моими детьми, что просто не могу справиться с нахлынувшими на меня эмоциями, – говорит воспитатель Несип-ханым Мергенбаева, вытирая набегающие на глаза слезы. – Они настоящие молодцы, а униформа им к лицу. Больно слышать, когда люди говорят обидные слова об особенных ребятах. Они такие же, как мы: мечтают о счастье, хотят быть любимыми и приносить пользу обществу.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале