просмотров 2336

Дух и перья

Опубликовано: 30 Мая 2018 Автор: Эрик АУБАКИРОВ | Алматы
Дух и перья
vk.com

Оказывается, традиционный для Алматы Международный фестиваль этнической музыки полюбился не только горожанам, но и… голубям.

Когда рабочие устанавливали звуковое оборудование на площади им. Абая перед Дворцом республики, к ним слетелась большая стая белых голубей. Птицы не боялись людей и давали себя покормить и погладить. Пернатые гости прогулялись по площади, осмотрели технику и, видимо, дали «добро» на проведение мероприятия.

b115d5e4e7798fe313b615a2a81d641e.jpeg

В мире распространены в основном голуби серой окраски – сизари. Белые голуби – большая редкость. Как правило, этих птиц выводят только в специальных голубятнях. Во все времена и у всех народов белый голубь ассоциировался с добром, был символом рождения новой жизни в Вавилоне и небесной мудрости в Китае, образом Святого Духа в христианстве и божественного вдохновения в исламе.

С приметами не все так просто. Если белоснежный посланец один и ведет себя неспокойно, допустим, стучится в окно – это дурной знак. А вот стая белых голубей, кружащая у вас над головой, сулит счастье. И даже если голубь нагадил вам на одежду, не расстраивайтесь. Это верный знак того, что вас ждет финансовая удача.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале