просмотров 1775

Два крупных интернет-сервиса OLX и Homsters объявили о начале объединения

Опубликовано: 11 Декабря 2018 Автор: Эрик АУБАКИРОВ | Алматы
Два крупных интернет-сервиса OLX и Homsters объявили о начале объединения
kapital.kz

Онлайн-сервис объявлений OLX и сайт по приобретению нового жилья Homsters объявили о начале операционного объединения.

В нашей стране объемы покупок и продажи жилья растут из года в год. Более того, казахстанцев все больше интересует не вторичное жилье, а новое. За 10 месяцев этого года было возведено 9,8 млн «квадратов» новостроя, и, судя по темпам, рекорды прошлых лет к Новому году будут побиты. Правда, сейчас покупатели отдают предпочтение квартирам третьего (комфорт) и четвертого (эконом) классов. Спрос на жилье первого и второго классов снизился на 11%.

OLX и Homsters договорились об операционном объединении, оставаясь при этом в нынешнем юридическом статусе. На вопрос, в чем причины слияния, руководители площадок Марина Ким и Мария Рен ответили стандартно: помощь людям и счастье пользователей.

Для простых казахстанцев главное в этом объединении – удобство. Не надо лазить по сайтам и перечитывать все объявления подряд, выискивая нужное. Не надо ездить и по новостройкам, чтобы своими глазами посмотреть квартиру. Теперь достаточно зайти на онлайн-сервис OLX, что и делают 9 млн человек в месяц, нажать рубрику «новое жилье» и выбрать квартиру по району, цене, метражу, комнатам и прочим параметрам. Можно не просто посмотреть фото, но и увидеть видео нового дома, двора и самой квартиры. Таким образом экономится время, снижаются всевозможные риски, ликвидируется длинная цепочка перекупщиков и квартирных маклеров.

Планы у OLX и Homsters амбициозные. Партнеры надеются, что уже к концу будущего года более 30% всех покупок первичного жилья будут совершаться через их совместный сервис.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале