просмотров 1189

Дважды три

Опубликовано: 13 Марта 2018 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Дважды три
Пресс-служба акимата

В Шымкенте родилась вторая в нынешнем году тройня. Заметное пополнение случилось в семье жителей Шардаринского района Гульжан и Мухтара Пердебаевых, которые сразу превратились в многодетных родителей.

Три брата – Ерасыл, Нурасыл и Жанасыл – появились на свет в областном перинатальном центре № 1. Малыши родились на 35-й неделе, но совершенно здоровыми, и даже будучи недоношенными, вместе весили без малого восемь килограммов. Сыновья появились на свет в канун 8 Марта и стали для Гульжан самым лучшим подарком. С их появлением в семье стало пятеро детей.

Три года назад семья Пердебаевых переехала на историческую родину из Узбекистана. Своего жилья у Гульжан и Мухтара нет, и они надеются на участие в их судьбе местных властей.

Напомним, два месяца назад врачи Южно-Казахстанского областного перинатального центра № 2 сумели выходить недоношенную тройню. Малыши, появившиеся на свет на два месяца раньше срока, не могли самостоятельно не только есть, но и дышать. Спустя 40 дней Зухра, Захро и Хасан окрепли и были выписаны с мамой домой.