просмотров 330

ДВД Алматы опубликовал портреты автоворов

Опубликовано: 16 Августа 2018 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
ДВД Алматы опубликовал портреты автоворов
pixabay.com

Свершилось! ДВД Алматы выложил на всеобщее обозрение портреты преступников, неоднократно привлекавшихся к уголовной ответственности за кражу чужого имущества из автомобилей.

Как пояснили в полиции, случайно оступившихся среди портретируемых нет – каждый из фигурантов как минимум три раза привлекался к уголовной ответственности. А один из них – настоящий рекордсмен, на его счету 33 эпизода! Как показывает практика, бессмысленно ждать, что, выйдя на свободу, серийные воры встанут на путь исправления – они снова принимаются воровать.

Публикуя фотографии автомобильных воров, ДВД Алматы опирается на положительный опыт. Два года назад в общественном транспорте, на входе в торговые дома и в других местах массового скопления людей появились плакаты с лицами серийных карманных воров. Помогло!

2.jpg

В полиции считают, что в борьбе с кражами чужого имущества необходимо эффективно использовать форму общественного порицания с помощью средств массовой информации и других информационно-коммуникационных систем, в том числе и социальных сетей.

Что касается горожан, то они в своих интернет-постах не могут скрыть шоковой реакции, – воры обнаглели и открыто угрожают хозяевам машин. Оставить средь бела дня автомобиль в центре города, а вернувшись через час, увидеть разбитое стекло и не найти оставленные в салоне вещи – все это стало обычным делом.