просмотров 1206

Две смерти на юбилее

Опубликовано: 11 Октября 2017 Автор: Виктория ЛЯХОВА | Актобе
Две смерти на юбилее

60-летний юбилей Западно-Казахстанского государственного медицинского университета им. Марата Оспанова был омрачен сразу двумя трагедиями. Перед самым началом праздника скончался студент этого вуза, а уже на торжестве стало плохо бывшему ректору Жангали Ордабаеву, который умер в больнице.

– Жангали Курмангалиевич с 1995 по 1998 год был ректором нашей тогда еще Западно-Казахстанской медицинской академии, – говорит проректор по клинической и научной работе Газиза Смагулова. – Он был избран коллективом университета на демократической основе. Его все уважали и любили. Но, к сожалению, в течение последних лет Жангали Курмангалиевич тяжело болел. У него был сахарный диабет, он перенес несколько тяжелых операций на сердце и инсульт, а в последнее время находился на хроническом гемодиализе.

Передвигавшийся на кресле-каталке Жангали Ордабаев, несмотря на плохое самочувствие, не смог остаться в стороне от юбилея – хотел поговорить с коллегами, повидаться со своими выпускниками. Во время застолья ему стало плохо. Вызвали «скорую помощь», но спасти аксакала не удалось.

За несколько часов до этого один из студентов второго курса факультета общей медицины Есет Нурсултан был обнаружен мертвым в университетской уборной. Известно, что он состоял у врачей на учете – у него была бронхиальная астма. Причина его гибели устанавливается.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале