просмотров 495

Две тройни родились за месяц в Туркестане

Опубликовано: 31 Мая 2019 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Туркестанская область
Две тройни родились за месяц в Туркестане
© Самат МЫРЗАЛИЕВ

Сразу две тройни выписали в пятницу из областного перинатального центра Туркестана. Жительница облцентра Динара Нарханова и живущая в селе Бирлик Сайера Туклиева родили на двоих четырех мальчиков и двух девочек.

Трое сыновей Динары Нархановой появились на свет еще 1 мая. Икрам, Ислам и Имран родились с весом 1 820, 1 800 и 1 730 граммов. Первое время малышам потребовался усиленный уход. Какое-то время они даже были подключены к аппарату искусственной вентиляции легких. Когда тройня окрепла и младенцы набрали вес, Динару Нарханову выписали домой.

Тройня Сайеры Туклиевой – две дочери и сын – появилась на свет 27 мая. Фатима, Исмаил и Зухра сразу сделали своих родителей, которые уже воспитывали троих детей, многодетными. Малыши родились с хорошим весом, а потому уже через четыре дня были выписаны домой.

От имени руководства области счастливых родителей поздравил начальник облздрава Мукан Егизбаев. Обеим семьям были подарены коляски, кроватки, одежда и игрушки. Кроме того, за малышами в обеих семьях будут закреплены медсестры.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале