просмотров 978

Две тысячи военных из Семея и Аягоза совершили марш-бросок в Алматинскую область

Опубликовано: 18 Сентября 2020 Автор: Эльдар НУРУЛЛИН | Нур-Султан
Две тысячи военных из Семея и Аягоза совершили марш-бросок в Алматинскую область
Пресс-служба РгК «Восток»

Личный состав воинских частей регионального командования «Восток» вновь был поднят по тревоге. Около двух тысяч военнослужащих из Семея и Аягоза совершили марш-бросок на учебный полигон «Изенды» в Алматинской области, где приняли участие в бригадных тактических учениях.

В ходе марша военные преодолели более 600 километров. В учениях было задействовано свыше 400 единиц вооружения и военной техники, включая авиацию.

Прибыв на место, армейские подразделения были доукомплектованы и приведены в высшую степень боеготовности. Командиры бригад и дивизионов смогли повысить свои практические навыки в сборе и анализе данных, принятии решений, а также планировании специальных войсковых действий и доведении боевых задач до подразделений.

2.JPG
В Алматинской области проходят учебные стрельбы танков Т-72
читайте далее
Современный бой требует от командиров тактической гибкости, мгновенного и точного реагирования на действия противника, его опережения, – объясняет тонкости военного дела командующий войсками регионального командования «Восток» Асан Жусупов.

За ходом учений наблюдали начальник департамента боевой подготовки Генерального штаба Вооруженных сил РК Нурлан Кашаганов и главнокомандующий сухопутными войсками Марат Хусаинов.

Поставленная боевая задача была выполнена благодаря умелому применению всех средств поражения противника, быстрому использованию результатов ударов авиации и артиллерии, решительным действиям личного состава, – резюмировал Хусаинов.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале