просмотров 276

Дворняжка из Западного Казахстана ходит в римскую парикмахерскую для животных и назад не просится

Опубликовано: 24 Мая 2019 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Дворняжка из Западного Казахстана ходит в римскую парикмахерскую для животных и назад не просится

Итальянец Луиджи Пазимени, работающий вахтовым методом на Карачаганакском нефтегазоконденсатном месторождении, так привязался к местной дворняжке, что увез ее с собой в Италию.

В Аксай Луиджи Пазимени впервые приехал в 2016 году. На рабочем участке он и приметил беспризорную дворнягу по кличке Персик. Иностранец называет ее по-итальянски Pesca. Он сделал своей любимице все необходимые прививки, выправил паспорт и в декабре прошлого года перевез в Италию, чем немало удивил и коллег, и родственников. Действительно, мало ли в Риме своих собак!

Я сказал, что это память о Казахстане, – улыбается Луиджи. – И теперь, когда я уезжаю на вахту, оставляю собаку под присмотром родителей.

В Риме у Луиджи уже была собака Бианка, которую он когда-то тоже подобрал на улице. По его словам, иммигрантка быстро привыкла к новому месту жительства и подружилась с Бианкой. Обе они регулярно принимают ванну и посещают парикмахерский салон.

К животным нужно относиться с любовью, – говорит Луиджи. – Я хочу, чтобы и в Аксае люди проявляли заботу о братьях наших меньших, не бросали их и не были с ними жестоки.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале