Дворовый переворот

Опубликовано: 20 Июля 2018 г. Автор: Виктория ЛЯХОВА | г. Актобе
Дворовый переворот
©ЭК/Виктория ЛЯХОВА
просмотров 1188

Жители нескольких актюбинских многоэтажек возмущены тем, что у их детей хотят отобрать детскую площадку.

В 2002 году каким-то странным образом участок во дворе присвоили деловые люди. Сначала некая бизнесвумен хотела построить здесь торговый центр. Затем предпринимательница продала землю ТОО «Строй Арсенал комплект», которое в свою очередь оформило договор купли-продажи участка с ТОО «Плаза Актобе». А жильцы даже и не знали, что земля в их дворе несколько раз поменяла хозяев.

детская площадка1.jpg О том, что по решению суда, о котором мы ничего не знали, мы могли остаться без нашего участка, предусмотренного для детской площадки, стало известно, когда уже нужно было подавать апелляционную жалобу, – говорит юрист Мухтар Мукашев. – Но мы успели вовремя и заявили от лица всех жильцов о своих правах на эту землю. Суд удовлетворил нашу жалобу и установил, что земля принадлежит собственникам квартир и никто без их согласия не вправе распоряжаться участком, прилегающим к дому.

Едва жильцы вздохнули спокойно, как в местной газете вышло объявление, в котором говорилось, что злополучный участок выставлен на торги.

Этот лакомый кусок земли не дает бизнесменам покоя! – возмущается актюбинка Ольга Белякова. – Вечерами на детской площадке собирается до 30 ребятишек. Им больше негде играть!

Жильцы готовы идти до последнего, чтобы отвоевать право детей на счастливое детство.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале