просмотров 785

Экзамен – на отлично

Опубликовано: 23 Февраля 2018 Автор: Оксана МЯГКИХ | Карагандинская область
Экзамен – на отлично
ДЧС

17-летний студент Шахтинского горно-индустриального колледжа Алексей Шинкаренко получил благодарственное письмо от имени руководства ДЧС Карагандинской области за спасение двух людей из пожара.

В тот день Алексей увидел, что у соседей начался пожар. Из огня парень вынес 24-летнего хозяина дома и его 17-летнюю подругу, затем вызвал пожарных и «скорую». Помогать пострадавшим взялась и сестра Алексея Вероника, которая под руководством прибывшего фельдшера бинтовала ожоги. Сейчас пострадавшие находятся в клинике им. Макажанова в отделении интенсивной терапии. Их состояние врачи оценивают как тяжелое. Причиной же пожара специалисты называют неисправный газовый баллон.

Не каждый взрослый может сделать то, что сделал Алексей Шинкарев. Мы рады, что среди жителей нашей области есть такие герои, которые в трудную минуту, рискуя собственной жизнью, готовы прийти на помощь, – сказал полковник гражданской защиты Биржан Каримов.

За проявленное мужество молодой человек будет представлен к ведомственной награде Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК. А директору колледжа, где учится Алексей, будет направлено ходатайство о поощрении студента.

Самое читаемое
Твою дивизию...
20 Апреля 2018
Забор войны
05 Апреля 2018

Читайте также
Ценные бумаги
В Петропавловске прошла акция «Сдай бумагу – спаси дерево!», организовали которую...
234 0 0
Тротуарный марш
Уральск исстари питает какое-то необъяснимое предубеждение к…
225 0 0
Закатали проблему в асфальт
Дорожных рабочих Семея в очередной раз застали за работой в дождь.
500 0 0
Край света
Несмотря на скромное финансирование, западноказахстанский Областной центр детско-юношеског
227 0 0