просмотров 384

Елки в колесах

Опубликовано: 13 Февраля 2018 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Елки в колесах
1zoom.ru

Неожиданно завершился скандал с задержкой новогодних подарков, предназначенных для участников Президентской елки в Акмолинской области. После публикации этой истории в «ЭК» детям вручили обещанные им ноутбуки.

Напомним, в щучинском отеле Rixos Borovoe накануне Нового года состоялась Президентская елка для одаренных детей и детей из малоимущих семей. 200 приглашенных школьников получили сертификаты на ноутбуки, которые пообещали отдать позднее. Оказалось, что ГККП «Областной учебно-методический центр по работе с творчески одаренными детьми» провело тендер на покупку техники, который выиграло актюбинское ТОО «Tenderlik kompaniya sattilik». Бизнесмены должны были поставить товар до 29 декабря, но сроки провалили. Госучреждение подало иск в суд, требуя признать товарищество недобросовестным поставщиком.

И вот некрасивая история закончилась. В минувшую субботу долгожданные подарки были доставлены и наконец-то вручены детям. По словам руководителя ГККП «Областной учебно-методический центр по работе с творчески одаренными детьми» Гульмиры Мадиевой, поставщик еще и выплатит штраф за просрочку доставки товара.

Самое читаемое
Дитя асфальта
23 Января 2018
Дорога к сраму
21 Декабря 2017
Яма, не горюй
18 Января 2018

Читайте также
Яблоки на овце
Восточноказахстанский фермер обнаружил в своей отаре овцу с… логотипом Apple на боку.
111 0 0
Что IMEI, то не храним
В этом году казахстанцам нужно будет привязать IMEI-код своих телефонов к собственной перс
172 0 0
Но цензор гражданин, и сан его священный
Facebook ищет казахскоязычного сотрудника для работы в дублинском офисе.
175 0 0
Будет работа, будут и люди
План действий по трудоустройству населения представил аким Северо-Казахстанской...
167 0 0