просмотров 1026

Энергетики собрали детей в школу

Опубликовано: 04 Сентября 2018 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
Энергетики собрали детей в школу
Пресс-служба АО «ЕЭК»

Аксуские энергетики продолжили ежегодную миссию добра и собрали в школу почти 250 детей. Ребятишки из нескольких сел получили к Дню знаний школьную форму, спортивные костюмы, обувь и канцелярские принадлежности.

Собрать ребенка в школу – непростая задача для любого родителя, а для сотрудников АО «Евроазиатская энергетическая корпорация», входящего в Евразийскую группу (ERG), это еще и добрая миссия, в объективе которой сироты и дети из малообеспеченных и многодетных семей. В этом году энергетики пришли в гости к маленьким жителям Уштерекского сельского округа и сельского округа имени Омарова. Теперь школяры полностью обеспечены всем необходимым для учебы.

Дорога в школу1.jpg В рамках акции на эти цели направлено почти 2 млн тенге, – отметила вице-президент АО «ЕЭК» Татьяна Носачева. – Это средства, собранные нашими работниками и профсоюзом предприятия. Кроме того, материальную помощь получают и многодетные семьи из числа сотрудников компании. На каждого ребенка из такой семьи АО «ЕЭК» выделяет около 25 тысяч тенге.

Не отстали в добром начинании от своих коллег и экибастузские энергетики. Профсоюзный комитет и администрация разреза «Восточный» АО «ЕЭК» оказали помощь многодетным семьям угольного предприятия, потратив на эти цели 2 млн тенге. Средней школе № 10 энергетики купили стенд, а семье Чуб, в которой воспитывается ребенок с особыми потребностями, работники «Восточного» приобрели продукты и необходимые лекарства.

Дорога в школу2.jpg

В АО «ЕЭК» подобные мероприятия – не разовые. Энергетики регулярно участвуют в акциях – республиканской «Қамқорлық» и корпоративной «Наурыз – месяц добрых дел». Кроме того, компания взяла шефство над Калкаманским детским домом и детским домом «Үміт» в Экибастузе.