просмотров 209

Еще немного, и в Алматы не останется ни одного старого автобуса

Опубликовано: 03 Июня 2019 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Еще немного, и в Алматы не останется ни одного старого автобуса
Пресс-служба акимата

За три года в Алматы было закуплено 1 113 новых автобусов, и благодаря этому городской автопарк был обновлен на 80%. Если до конца этого года будет закуплено, как и планируется, еще 500 автобусов, то практически весь автопарк южной столицы будет состоять из новеньких машин.

Накануне аким Алматы Бауыржан Байбек осмотрел автобусы, закупленные для города частным перевозчиком. Это низкопольные «Ютонги» экологического класса Евро-5, оснащенные камерами видеонаблюдения и пандусами для маломобильных пассажиров. Они выйдут на маршрут № 7, следующими будут обновляться маршруты № 38 и № 42.

Через несколько дней на улицы Алматы выйдут первые 10 электрических автобусов собственной, алматинской сборки – совместного казахстанско-германско-гонконгского завода. Машины разместятся в специальном автопарке на 300 машин. Не забыты и троллейбусы – разработано проектно-сметное задание на реконструкцию троллейбусных контактных сетей, а то сейчас нередко бывает, что провода обрываются и в городе возникает маленький троллейбусный коллапс. Кроме того, за лето на остановках общественного транспорта будут установлены еще 50 электронных табло.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале