просмотров 742

Это даром, дети

Опубликовано: 22 Ноября 2017 Автор: Эрик АУБАКИРОВ | Алматы
Это даром, дети
informburo.kz

Актюбинский предприниматель Ербол Байжаркинов не стал посылать деньги в непонятные благотворительные фонды, раздавать сомнительные гранты и устраивать «пир во время чумы» для нуждающихся. Вспомнив свою полуголодную студенческую молодость, он открыл в родном городе бесплатную столовую для студентов.

Причем абсолютно для всех студентов – неважно, в каком институте ты учишься, живешь ли ты в общежитии или с родителями. Достаточно предъявить студенческий билет – и получишь бесплатный обед. Конечно, меню в этой благотворительной столовой не ресторанное. Но для вечно безденежных студентов  это хорошее подспорье.

– Наша столовая открыта для всех студентов без исключения, с семи утра до пяти вечера, – говорит Ербол Байжаркинов. – За день она может принять более тысячи человек.

 Ербол хорошо помнит свою безденежную студенческую жизнь, когда по нескольку недель жил на хлебе и чае. Поэтому он и открыл бесплатную столовую, чтобы поддержать тех, кто сейчас грызет гранит науки и испытывает материальные трудности, но в будущем достигнет больших успехов.

Кстати, для тех студентов, кто на «отлично» сдал сессию, предусмотрен специальный поощрительный бонус – бесплатное посещение бассейна и спортзала.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале