просмотров 406

Это вам не трешку нарисовать

Опубликовано: 12 Октября 2017 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
Это вам не трешку нарисовать
©ЭК/Елена КРЫЛОВА

В Петропавловске открылась выставка художественных работ осужденных, отбывающих наказание в учреждениях уголовно-исполнительной системы Северо-Казахстанской области.

Конкурс «Умiт-2017» проводится на протяжении многих лет и, по словам членов жюри, с каждым разом становится интереснее, а представленные на нем работы – все светлее. Например, представительницы женской колонии ЕС 164/6 рисовали в основном детей, природу, домашний уют.

– Это такая отдушина, которая, думаю, каждому человеку нужна, а им тем более, – говорит заместитель начальника ДУИС по СКО Адлет Мустафинов. – Примечательно, что некоторые узнают о своих художественных способностях, только попав в условия изоляции. Мы всячески поддерживаем такие занятия. На дорогие материалы средств, конечно, нет. Но красками, холстами, кисточками, карандашами всех желающих обеспечиваем. Есть такая статья расходов. Участие в смотре-конкурсе «Умiт» будет учитываться и при рассмотрении вопросов об условно-досрочном освобождении.

Авторам работ, занявшим первые места, выплатят премии. Сами же произведения передадут в дома престарелых, детские интернаты, центры временной изоляции, адаптации и реабилитации.

Самое читаемое
Дитя асфальта
23 Января 2018
Дорога к сраму
21 Декабря 2017
Яма, не горюй
18 Января 2018

Читайте также
Какое у вас зодчество?
Талдыкорган сейчас – одна большая стройплощадка, а в его юго-западной...
199 0 0
Шах и мат
Дисциплинарный совет по этике Алматинской области рекомендует уволить...
378 0 0
Экзамен – на отлично
17-летний студент Шахтинского горно-индустриального колледжа Алексей Шинкаренко...
215 0 0
Позвольте детям учиться
В Петропавловске необходимо открыть реабилитационный центр для ребятишек с особыми потребн
203 0 0