просмотров 325

Это вам не трешку нарисовать

Опубликовано: 12 Октября 2017 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
Это вам не трешку нарисовать
©ЭК/Елена КРЫЛОВА

В Петропавловске открылась выставка художественных работ осужденных, отбывающих наказание в учреждениях уголовно-исполнительной системы Северо-Казахстанской области.

Конкурс «Умiт-2017» проводится на протяжении многих лет и, по словам членов жюри, с каждым разом становится интереснее, а представленные на нем работы – все светлее. Например, представительницы женской колонии ЕС 164/6 рисовали в основном детей, природу, домашний уют.

– Это такая отдушина, которая, думаю, каждому человеку нужна, а им тем более, – говорит заместитель начальника ДУИС по СКО Адлет Мустафинов. – Примечательно, что некоторые узнают о своих художественных способностях, только попав в условия изоляции. Мы всячески поддерживаем такие занятия. На дорогие материалы средств, конечно, нет. Но красками, холстами, кисточками, карандашами всех желающих обеспечиваем. Есть такая статья расходов. Участие в смотре-конкурсе «Умiт» будет учитываться и при рассмотрении вопросов об условно-досрочном освобождении.

Авторам работ, занявшим первые места, выплатят премии. Сами же произведения передадут в дома престарелых, детские интернаты, центры временной изоляции, адаптации и реабилитации.

Самое читаемое
Дас ист шымкентиш!
21 Сентября 2017
Смените тон!
26 Сентября 2017
Гуд бай, Америка!
06 Октября 2017

Читайте также
Продам память. Дорого
Некий алматинец по имени Анвар продает старое удостоверение личности… знаменитого...
212 0 0
План барбоса
В поселке Косшы, что близ Астаны. разгорелись настоящие собачьи войны.
129 0 0
В этом и заключается суд
В Акмолинской области впервые обнародованы данные о степных судьях прошлого, которые...
154 0 0
Едем дальше
С водителя павлодарского трамвая, наехавшего на школьника 21 сентября, сняты все обвинения
123 0 0