просмотров 2534

Этот жир придуман не нами

Опубликовано: 13 Декабря 2017 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Этот жир придуман не нами
vseprogemorroy.ru

В Акмолинской области правозащитники выступили против продажи собачьего жира. В социальных сетях по этому поводу разгорелись жаркие споры.

Все началось с банального объявления в одной из популярных интернет-групп. Некая горожанка поинтересовалась, где можно купить собачий жир для лечения ребенка. Одни пользователи сочувствовали несчастью и давали контакты торговых точек, где можно приобрести это средство, а вторые называли использование в медицине жира друзей человека варварством.

– Я против торговли собачьим жиром, – говорит защитница кошек и собак Ольга Пономаренко. – Не исключено, что из-за нездорового ажиотажа вокруг этого средства и пропадают упитанные собаки. Врачи, между прочим, говорят, что жир вреден для печени ребенка.

В областных управлении здравоохранения и департаменте по охране общественного здоровья на запрос «ЭК» ответили, что собачий жир не зарегистрирован как лекарство и не сертифицирован. Официальная медицина не признает это средство, поскольку его эффективность весьма сомнительна.

– Применение любого средства должно быть научно обоснованно. В своей практике мы его не применяем и не рекомендуем, – сообщила заместитель главного врача Акмолинского противотуберкулезного диспансера Айман Темирханова.

– Я вообще являюсь противником народных методов лечения, – сообщил заместитель руководителя управления ветеринарии Канат Агасултанов. – Собачий жир не сертифицирован. При его неправильном применении возможны побочные эффекты. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале