просмотров 3965

Фарс атакует

Опубликовано: 08 Февраля 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Фарс атакует
©ЭК/Валерий КАЛИЕВ

Жители одной из столичных многоэтажек оказались в осадном положении из-за… керамогранита, осыпающегося с фасада их дома. Плитки падают с высоты 12-го этажа и от удара об асфальт разлетаются, словно бомбы при взрыве.

4.JPG

Местная жительница Зауреш Махметкызы не побоялась встать у опасной стены, чтобы попозировать нашей газете. Хотя объявления в здешних лифтах категорически не советуют проявлять подобную смелость. Чашу терпения пенсионерки переполнил недавний буран, во время которого кусок керамогранита разбил окно ее квартиры.

Керамогранит падает с наружной стороны дома, подставленной всем ветрам. При этом возникает эффект домино, и плитки осыпаются, как осенние листья. Жильцы дома признаются, что уже привыкли к нависшей над ними угрозе, и к возможности умереть относятся философски.

2.JPG

Столичные власти уже давно поняли, что решение облицовывать астанинские высотки керамогранитом было, мягко говоря, ошибочным. По сути, каждая такая плитка – это лезвие гильотины, способное убить наповал слона, не то что пенсионерку. Сейчас вопрос с опасным домом рассматривают жилищная инспекция и столичный департамент по чрезвычайным ситуациям. Возможно, дом будет отремонтирован за счет государства. Поменять облицовку за счет жильцов едва ли получится – это будет очень дорогое удовольствие.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале