просмотров 2402

Флеш-рояль в кустах

Опубликовано: 12 Марта 2018 Автор: Татьяна КУАН | Алматы
Флеш-рояль в кустах
thoughtco.com

Алматинские власти не разрешили проведение флешмоба в честь 8 Марта. Участницы феминистского движения планировали пройтись по улицам города молчаливым маршем, однако в последний момент акцию пришлось отменить.

2.jpg «Ко мне домой пришел участковый инспектор и попросил проехать с ним для разговора с представителями полиции, – рассказала на своей странице в социальной сети одна из организаторов флешмоба Вероника Фонова. – Он пообещал, что, если мы все-таки придем, нас будет ждать автобус с 15 людьми из ОМОНа. Ибо наша деятельность нарушает мирный уклад в стране».

Впрочем, феминистки уверяют, что вовсе не собирались портить праздничную атмосферу в городе. С помощью вполне себе мирного флешмоба они хотели обратить внимание на существование проблемы насилия над женщинами.

Мы хотели, как участницы американского движения против насилия Me too, одеться во все черное, взяться за руки и молча пройти по улице Панфилова, – заверила алматинка Гульзада Сержан. – Но, к сожалению, нам не разрешили даже этого.