Фонтан проблем

Опубликовано: 21 Июня 2018 г. Автор: Илья МИЛЛЕР | г. Семей
Фонтан проблем
Фонтан на центральной площади Семея / ©ЭК/Илья МИЛЛЕР
просмотров 3607

Каскадный фонтан на набережной Иртыша в Семее, на реконструкцию которой в прошлом году ушло 342 млн тенге, опять сломался! Незадолго до этого подрядная организация уже устраняла выявленные замечания, однако этого хватило ненадолго.

На этот раз фонтан дал сильную течь, затопив часть набережной. Распоряжением акима города была создана комиссия, которая обнаружила массу нарушений, допущенных строителями. Среди них – грубые швы на стыках плит, заостренные углы, о которые очень легко пораниться, плохая гидроизоляция. Любопытно, что при первоначальной приемке объекта этих недочетов почему-то никто не заметил...

14.jpg Все замечания будут заактированы и предъявлены подрядчику. В рамках гарантийных обязательств он обязан устранить их за свой счет, – заверил руководитель городского отдела ЖКХ Амантай Утельбаев. – В противном случае мы будем требовать этого в судебном порядке.

Тем временем другой фонтан – на центральной площади Семея – не работает с прошлого лета. Выяснилось, что по этому поводу местные коммунальщики намерены подать в суд на подрядную организацию.

Остается только догадываться, осведомлен ли о таком фонтане проблем в Семее аким области Даниал Ахметов. Ведь в один из своих недавних рабочих визитов в город глава региона распорядился построить в новом микрорайоне «Карагайлы»... суперсовременный музыкальный фонтан!