просмотров 647

Фронт-офис волонтеров открылся в Усть-Каменогорске

Опубликовано: 11 Марта 2020 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Фронт-офис волонтеров открылся в Усть-Каменогорске
Информационный центр ВКО

Новый региональный фронт-офис волонтеров открылся в Усть-Каменогорске.

Основными задачами фронт-офиса, – поясняет директор молодежного ресурсного центра Восточно-Казахстанской области Арайлым Есимбекова, – является привлечение добровольцев, создание и поддержка эффективных групп волонтеров, развитие института добровольчества в регионе, консультации, информирование и обучение волонтеров. 
Аким Акмолинской области стал волонтером
читайте далее

В Восточном Казахстане сегодня функционируют четыре волонтерских организации, в семи вузах и 75 средних учебных заведениях действуют волонтерские клубы. Всего в регионе более 5 000 волонтеров, которые с начала года провели уже 289 мероприятий. Работает единый сайт Qazvolunteer.kz, где каждый желающий может разместить информацию о своей деятельности, а организаторы проектов найти активистов.

Я решил стать волонтером, – говорит член ассоциации волонтеров Казахстанско-Американского свободного университета Дмитрий Зайцев, – потому что так можно найти единомышленников, познакомиться с новыми людьми, развиваться, а главное – помогать людям. Мы помогаем убирать снег, отвозим продукты нуждающимся, раздаем чай прохожим в морозные дни. Готовим большой проект для пожилых людей, проживающих в хосписах и домах престарелых.

Сотни волонтеров будут задействованы в проведении мероприятий, посвященных 175-летию Абая Кунанбаева. Для этого ребята должны владеть иностранными языками, знать биографию, творчество поэта, а также все памятные места в Семее и Абайском районе, связанные с жизнью и творчеством мыслителя.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале