просмотров 5574

Гадом буду, не забуду этот паровоз!

Опубликовано: 08 Января 2018 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Гадом буду, не забуду этот паровоз!
©ЭК/Илья МИЛЛЕР

Пассажирам поезда «Семей – Астана», отправившимся в столицу 4 января, эта поездка запомнится надолго. Из-за форс-мажорной ситуации людям пришлось преодолеть весь путь в переполненных плацкартных вагонах.

От состава, отбывавшего из Семея в Астану, ввиду неисправности, возникшей в другом поезде, экстренно отцепили сразу семь купейных вагонов, в результате чего остались одни лишь плацкартные. Туда и загрузили пассажиров, пообещав им купейные вагоны на ближайшей станции. Тем, кто хотел вернуть билет, отказали. В итоге почти три часа людям пришлось трястись в переполненных вагонах, причем некоторым – стоя.

На станции «Дегелен» спустя час ожидания к поезду все же прицепили шесть вместо семи недостающих вагонов, один из которых, как утверждают пассажиры, был плацкартным. Другой вагон и вовсе оказался без света и отопления. Началась борьба за места, и в отдельные купе набилось по семь человек. В таком составе озлобленные люди приехали в столицу.

Тем временем в АО «Пассажирские перевозки» уже принесли извинения за причиненные неудобства и пообещали выплатить пассажирам соответствующую компенсацию.

«Понимаем, насколько сложной и утомительной была поездка для наших клиентов, и искренне благодарим их за проявленное терпение и понимание», – говорится в распространенном сообщении.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале