просмотров 614

Гель-парад

Опубликовано: 13 Сентября 2017 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Гель-парад

У казахстанских детей появилась новая модная игрушка – гелевые шарики орбиз. На днях блогер Ринат Кибраев поведал, как его маленькая дочь проглотила это чудо научной мысли и загремела в больницу.

Шарики орбиз представляют собой яркие разноцветные бусинки. Если положить их в воду, то они разбухают до размера теннисного мяча. Первоначально эти шарики использовались для того, чтобы сохранять влагу на полях для гольфа. Помещенные под дерн крупинки хорошо впитывали воду и играли роль своеобразных резервуаров, благодаря которым газоны можно было реже поливать, а трава дольше оставалась сочной и зеленой. А потом кому-то пришла в голову «светлая» мысль развлекать этими шариками малышей…

Однако, как оказалось, малышня не прочь закусить похожими на конфетки бусинками. И хотя гидрогелевые шары не усваиваются организмом, есть опасность, что они могут закупорить кишку. К слову, сантехники по всему миру уже жалуются, что эти игрушки намертво забивают канализационные трубы в многоквартирных домах.

История с дочерью Рината Кибраева в итоге закончилась хеппи-эндом.  Слава Богу, операция не потребовалась, хотя врач и рассматривал такую вероятность. Сам же блогер, по его словам, едва не поседел. 

Самое читаемое
Дитя асфальта
23 Января 2018
Дорога к сраму
21 Декабря 2017
Яма, не горюй
18 Января 2018

Читайте также
Какое у вас зодчество?
Талдыкорган сейчас – одна большая стройплощадка, а в его юго-западной...
197 0 0
Шах и мат
Дисциплинарный совет по этике Алматинской области рекомендует уволить...
375 0 0
Экзамен – на отлично
17-летний студент Шахтинского горно-индустриального колледжа Алексей Шинкаренко...
214 0 0
Позвольте детям учиться
В Петропавловске необходимо открыть реабилитационный центр для ребятишек с особыми потребн
201 0 0