просмотров 1174

Гель-парад

Опубликовано: 13 Сентября 2017 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Гель-парад

У казахстанских детей появилась новая модная игрушка – гелевые шарики орбиз. На днях блогер Ринат Кибраев поведал, как его маленькая дочь проглотила это чудо научной мысли и загремела в больницу.

Шарики орбиз представляют собой яркие разноцветные бусинки. Если положить их в воду, то они разбухают до размера теннисного мяча. Первоначально эти шарики использовались для того, чтобы сохранять влагу на полях для гольфа. Помещенные под дерн крупинки хорошо впитывали воду и играли роль своеобразных резервуаров, благодаря которым газоны можно было реже поливать, а трава дольше оставалась сочной и зеленой. А потом кому-то пришла в голову «светлая» мысль развлекать этими шариками малышей…

Однако, как оказалось, малышня не прочь закусить похожими на конфетки бусинками. И хотя гидрогелевые шары не усваиваются организмом, есть опасность, что они могут закупорить кишку. К слову, сантехники по всему миру уже жалуются, что эти игрушки намертво забивают канализационные трубы в многоквартирных домах.

История с дочерью Рината Кибраева в итоге закончилась хеппи-эндом.  Слава Богу, операция не потребовалась, хотя врач и рассматривал такую вероятность. Сам же блогер, по его словам, едва не поседел. 

Самое читаемое
Твою дивизию...
20 Апреля 2018
Забор войны
05 Апреля 2018
Гробовая тишина
13 Апреля 2018

Читайте также
Конструкции и обструкции
Еще в прошлом году аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов...
145 0 0
20 тысяч лье без воды
В инфраструктурное развитие Семея активно привлекаются внебюджетные инвестиции...
335 0 0
Приключения электроники
В Уральске впервые в республике внедрено автоматизированное согласование...
161 0 0
Высадка курсанта
В Петропавловске состоялся 18-й выпуск курсантов Военного института Национальной гвардии.
151 0 0