просмотров 364

Гель-парад

364просмотров
Опубликовано: 13 Сентября 2017 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Гель-парад

У казахстанских детей появилась новая модная игрушка – гелевые шарики орбиз. На днях блогер Ринат Кибраев поведал, как его маленькая дочь проглотила это чудо научной мысли и загремела в больницу.

Шарики орбиз представляют собой яркие разноцветные бусинки. Если положить их в воду, то они разбухают до размера теннисного мяча. Первоначально эти шарики использовались для того, чтобы сохранять влагу на полях для гольфа. Помещенные под дерн крупинки хорошо впитывали воду и играли роль своеобразных резервуаров, благодаря которым газоны можно было реже поливать, а трава дольше оставалась сочной и зеленой. А потом кому-то пришла в голову «светлая» мысль развлекать этими шариками малышей…

Однако, как оказалось, малышня не прочь закусить похожими на конфетки бусинками. И хотя гидрогелевые шары не усваиваются организмом, есть опасность, что они могут закупорить кишку. К слову, сантехники по всему миру уже жалуются, что эти игрушки намертво забивают канализационные трубы в многоквартирных домах.

История с дочерью Рината Кибраева в итоге закончилась хеппи-эндом.  Слава Богу, операция не потребовалась, хотя врач и рассматривал такую вероятность. Сам же блогер, по его словам, едва не поседел. 

Самое читаемое
Роба, подьем!
04 Августа 2017
Остров невезения
07 Сентября 2017

Читайте также
«Як» же так?
Без ложки дегтя в бочке меда редко обходятся даже самые благие начинания уральских предпри
86 0 0
Под лежачего полицейского вода не течет
Актюбинским учителям предложили… дежурить на пешеходных переходах, чтобы...
92 0 0
Победила молодость
В Южном Казахстане вчерашний школьник спас женщину от насильника.
83 0 0
Аул кричит: «Караул!»
На 127 человек сократилось население двух небольших сел в Северо-Казахстанской области.
86 0 0