просмотров 567

Гипсовый двойник Бари Алибасова в Усть-Каменогорске остался без ноги

Опубликовано: 18 Сентября 2018 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
Гипсовый двойник Бари Алибасова в Усть-Каменогорске остался без ноги
yk-news.kz

В Усть-Каменогорске гипсовый «Ловелас», считающийся первым прижизненным памятником известному российскому шоумену Бари Алибасову, остался без ноги.

Уродливый вид скульптуры отпугивает прохожих, а девушки больше не подсаживаются на скамейку к «Ловеласу», чтобы сделать фото на память. А ведь было время, когда Бари Каримович самозабвенно фотографировался на этой самой скамейке, охотно раздавал автографы и восклицал, глядя на «Ловеласа»:

Alibasov4_0.jpg Ну как, похож, а? Это ж вылитый я! Нос, скулы – все мое. И прическа у меня точно такая была в молодости.

Автором идеи создания в городе Аллеи влюбленных, на которой стоит памятник, считается бывший аким Усть-Каменогорска Ислам Абишев. Это при нем в областном центре регулярно проходили симпозиумы скульпторов, которые и дарили горожанам каменные шедевры. И они до сих пор украшают улицы города, ведь время не властно над мрамором. Другое дело – дешевые гипсовые и бетонные произведения монументального искусства. Они быстро теряют вид, тускнеют и рассыпаются. Первым не выдержал «Ловелас». Представители местного коммунального предприятия «Оскемен Тартипе» еще в июле обещали отремонтировать скульптуру и вернуть парню с гитарой его ногу, но слова так и не сдержали.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале